フルーツバスケットM ・カニ ♪ 食べ行こおお♩♪〜

<イベント情報>

●10/19〜11/2 横浜そごう5階

●10/21〜27 うめだ阪急 10階

お越しくださる時には
ソーシャルディスタンス

衛生管理に
充分なご注意をお願いします。

Coco&K.バッグはアルミです。
ウイルスが長く付着するとのこと。

定期的にアルコール除菌をお願いします。

 

Coco&K.田園調布の新型コロナウイルス対策
https://wp.me/p97PdB-1c1

 

●Coco&K.田園調布10月の営業予定●
定休日:日曜・火曜・祝日
(変更になる場合があります)

 

新着商品はこちら↓↓↓

https://store.shopping.yahoo.co.jp/oretrose-coco-k/newstock.html

指先が冷たく、風が歯に染みる季節になりました。

もう何十年も付けっぱなしだったネイル。

コロナ禍以降、外していますので

余計に、爪先がヒューー〜と冷たい感じがします。

でも、義務のように付けていたジェルネイルが
なくなってその様子にも慣れると、

意外にも今の状態が気に入ってます。

ここで、ネイルサロンまで開いていたとは
今となっては信じられない〜。

<フルーツバスケットM>

のご紹介。

https://store.shopping.yahoo.co.jp/oretrose-coco-k/m601.html

 

いつもの通り
ヘンテコな名前の由来から〜

これは
<フルーツバスケットL>

在庫あり

https://store.shopping.yahoo.co.jp/oretrose-coco-k/m32.html

こちらは
在庫なし
<ベジタブルL>

https://store.shopping.yahoo.co.jp/oretrose-coco-k/m34.html#

 

おわかりに?

 

 

ハンドルの太さが違うだけ。

 

 

毎度の間違えからできた商品。

 

 

ベジタブルLをオーダーしたら
ハンドルが細くなって入荷した時には

 

驚きますよ〜!??

 

 

ベジタブルと名付けたその前がありますが
それはまたいつか!

 

 

ベジタブルシリーズは
ハンドルが太くって
お野菜をたくさん入れても大丈夫!

 

だからベジタブルの名。

間違えで出来た
このバッグは
ベジタブルほど丈夫そうではないから
フルーツならいいかな??

 

 

それで、フルーツバスケットになりましたとさ!

 

 

実は、そういう間違えから人気商品が出ることが
色々あります。

 

・・・・デザインする身としては複雑?

 

これも、定番になりつつ人気です。

A4やPCがすっぽり入って
ファスナーというのがOLさんに喜ばれています!

https://store.shopping.yahoo.co.jp/oretrose-coco-k/m601.html

 

グヤバノ
売り切れ

https://store.shopping.yahoo.co.jp/oretrose-coco-k/m601.html

 

一番人気のシルバー
これは、今回いっぱい入荷したから
当分、在庫あると思います!

https://store.shopping.yahoo.co.jp/oretrose-coco-k/m601.html

テレワークだと
活躍の場が少ないかしら?

 

ご注文お待ちしています!

 

 

=======

私のお話

=======

 

カニ イタダキマシタ!

蟹。

我が家で食べた記憶は2回目。

1回目も頂き物。

自宅で蟹食べるって 発想がまずない。

 

実家で大人数で食べるか
あとは外食。

 

その上、うちの子供たちは
高級食材に魅力を感じない。

 

強いて言えば、イクラくらい。

 

娘の好みは、
本当は毎食どんぶり物にしたいほどです。?

 

夕食にテーブルの真ん中にドーンと出した。

今、娘と二人暮らし。

席についた娘が「チラっ」と
覚めた横目でカニ見たのがわかった。

 

T「せっかくなんだから、頑張って食べて!」

M「うーん 」

T「ほら、こうして足外してハサミ入れてあるから
ここから出せばいいの!」

 

 

一緒に出した、白身のお刺身盛りと貝3種盛りは
いつものように、飲み込むように数分で平げ

 

 

いよいよカニ

 

今度は私を「チラっ」と
見て、カニの足の真ん中をチョコチョコっと
ほじってやっと1本。
(めちゃめちゃ食欲旺盛な娘です)

 

「ご馳走さま〜」♪

 

と、すかさず逃げた!!

こうなったら、
日本酒を引っ張り出して

 

 

本格的に
私の一人カニ祭り!

 

カニ ♪ 食べ行こおお♩♪〜

心の中で歌いながら
(ここしか歌詞知らずにずっと繰り返し)

 

バキバキ
カリカリ

グビッ!

(普段、家では白ワインしか飲みません)

 

蟹味噌が美味しいこと、美味しいこと♪

 

 

まだまだ続く

バキバキ
カリカリ

グビッ!

 

ちょっと飽きてくると
中身を全部一気に出して

 

海苔に巻いて、マヨネーズつけて
回転寿司風。

美味しい!

 

そんなこんなで
一人宴会終了。

 

山盛りのカラに

もったいない〜

 

最近、
エビのビスクを作るようになり、
頭とカラがこんなに美味しくなる〜

 

と、感動していたので

 

カニのカラ全てをトースターで焼いてみた。

 

なんと香ばしい香り!

まるで、海鮮料理屋さんの香り。

次はお鍋に入れて
グツグツ〜

ファーーまた良い香り!

ざるでこして、
冷凍して

 

今度はお味噌汁を作ってみることにします。

すっかり、カニを楽しめた夜でした。笑

 

明日はチラチラと雨の様子。

御気をつけください。

私も自転車運転気をつけます!

 

 

Coco&K.田園調布
長谷川朋子

https://line.me/R/ti/p/%40bkg0145l

メルマガの登録は
PC からのメールが届く状態で
ご登録ください。
登録後はinfo@coco-k.tokyoより
メールが届きます。

↓クリック↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です